本文へスキップします。
5回
家庭菜園は緑化により室内の温度上昇を軽減し、地球温暖化を防ぐ人と地球にやさしいエコです。小さなお庭やマンションのベランダを緑いっぱいの畑にしましょう。
子どもたちが大好きなケーキ、それを作る職人“パティシエ”になる夢を本格的な設備のある施設で体験します。
「時代の地図で巡る東京建築マップ」をもとに著者の米山氏のお話と地図をもとに本郷と丸の内を散策する。
武蔵野調理師専門学校とのコラボ企画。和食の真髄ともいえるおせち料理に挑戦します。本格的おせちで楽しいお正月を。(会場は武蔵野調理師専門学校)
戦国時代を生きた商人(茶人)千利休を取り上げ、信長や秀吉などの戦国武将たちとの命を賭けた闘いを語ります。