本文へスキップします。

カスタムDB:詳細
募集中 9月20日(火曜)締切
駒込地域文化創造館文化カレッジ講座・ワークショップ

【107】食品ロスを考えよう

世界中で注目の食料問題。人の為に作られた食料の約1/3が廃棄されている状態です。
食料の無駄な廃棄をなくし、少しでもサステナブルな生活を考える時間にしませんか?
日程 2022年10月5日(水曜) 10時 【全1回】
場所 駒込地域文化創造館 第二会議室
募集中 9月20日(火曜)締切

実施要項

【107】食品ロスを考えよう

日時 2022年10月5日(水曜) 10時から11時30分
回数 1回
内容 世界中で注目の食料問題。人の為に作られた食料の約1/3が廃棄されている状態です。 食料の無駄な破棄をなくし、少しでもサステナブルな生活を考える時間にしませんか?
講師 女子栄養大学生涯学習講師   荻原 英子氏
対象 区内在住・在勤・在学の18歳以上
定員 15名
費用 600円
申込期間 2022年7月21日(木曜)から9月20日(火曜)

お問合せ先

駒込地域文化創造館 〒170-0003 東京都豊島区駒込2-2-2 電話番号03-3940-2400

施設はこちら