本文へスキップします。

カスタムDB:詳細
終了しました
南大塚地域文化創造館文化カレッジ講座・ワークショップ参加する

【513】としまで学ぶ江戸東京野菜ー江戸蕎麦と江戸東京野菜 雑司ヶ谷ナス編

【513】としまで学ぶ江戸東京野菜ー江戸蕎麦と江戸東京野菜 雑司ヶ谷ナス編
江戸時代からの歴史の中で、市中や近郊で栽培され、食生活を支えてきた江戸東京野菜について学びます。(会場:雑司が谷地域文化創造館 他)
日程 2024年3月19日(火曜)14時から16時
場所 雑司が谷地域文化創造館 他
【513】としまで学ぶ江戸東京野菜ー江戸蕎麦と江戸東京野菜 雑司ヶ谷ナス編

513_チラシ(504KB)

チラシ(504KB)

終了しました

実施要項

【513】としまで学ぶ江戸東京野菜ー江戸蕎麦と江戸東京野菜 雑司ヶ谷ナス編

日時 2024年3月19日(火曜)14時から16時
回数 1回
内容 江戸時代からの歴史の中で、市中や近郊で栽培され、食生活を支えてきた江戸東京野菜について学びます。
講師 特定非営利活動法人江戸ソバリエ協会 理事長 ほしひかる氏・江戸東京・伝統野菜研究会 代表 大竹道茂氏
対象 区内在住・在勤・在学の18才以上
定員 20名
費用 1,000円
申込期間 2024年1月21日から3月6日まで ※財団WEBからの申込受付のみ

講座応募方法


お問合せ先

南大塚地域文化創造館 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-36-1 電話番号03-3946-4301(平日9時から17時まで)※南大塚地域文化創造館は大規模改修工事のため2023年9月1日から2024年11月30日まで休館予定

施設はこちら